venerdì 18 giugno 2010

Becca Paolo e Gelateria Ferri, si vola al Master.

Con le vittorie di Mercoledi scorso si completa il quadro del Master Imola, Rosa dei Venti e Pino Elettrauto in Coppa. Chiacchio dichiara: "E' la sconfitta del mio credo, ma i miei giocatori li salvo."

Imola 18 Giugno 2010

Mercoledi scorso si sono giocate le ultime partite dei gironi del 2° Trofeo Imola, partite che hanno determinato il quadro dei quarti del Master Imola 2010, e le semifinaliste della Coppa Imola 2010. Nella prima partita si sono affrontate Becca Paolo e Pino Elettrauto, con la vittoria che è andata alla squadra di Sesto Imolese che si è imposta per 15 reti a 9.

Becca Paolo 15
Pino Elettrauto 9

Partita che è uno spareggio, chi vince passa il turno, e tutte e due le squadre lo sanno e si spingono in avanti. La squadra allenata da Chiacchio sembra avere una marcia in piu e nei primi dieci minuti si presenta davanti a Guidi per tre volte. In tutte tre le occasioni Applauso non sbagli e al decimo del primo tempo il punteggio è di 3 a 0 per gli amaranto. Il Becca Paolo prova una reazione ma Mandia al quindicesimo minuto infila con un bel destro la porta avversaria per la rete che vale il 4 a 0. Siamo al quindicesimo del primo tempo e la partita sembra già terminata. I rossoblu fanno entrare in campo Zappi con la speranza di ricurire il gioco e creare qualche azione pericolosa. Passano i minuti e nonostante il pressing, Pino elettrauto tiene a distanza di sicurezza gli avversari. Al ventitresimo bell'azione di Giacco sulla sinistra che scarica in mezzo per l'accorente Becca che infila il primo goal per i rossoblu. Goal che carica la squadra "ospite" che pero appena un minuto dopo subisce nuovamente la rete del 5 a 1 ad opera di Marani che conclude una bella azione corale da parte della squadra. I rossoblu non ci stanno e nemmeno 30 secondi che ancora Becca segna ed accorcia le distanze. Passa un minuto ed è Foschi a segnare con bolide che insacca Coralli e che porta le squadre sul 5 a 3, risultato che segnerà la fine del primo tempo. Bella partita, e alla ripresa del gioco, le squadre cercano di manovrare la palla nel tentativo di andare in goal. Al 1° minuto del secondo tempo bella discesa sulla sinistra di Giacco che trova lo spazio e batte a rete per il 5 a 4. Partita riaperta, ma al 32'', Cusmano con un bel sinistro al volo segna la rete del doppio vantaggio per gli Amaranto. Chiacchio chiede piu attenzione alla difesa, ma Vallante riesce a segnare accorciando nuovamente le distanze. Piu di 25 minuti da giocare e risultato di 6 a 5 per Pino Elettrauto. Partita però che sembra prendere la direzione di Sesto Imolese, i rossoblu giocano meglio e sono soprattutto piu veloci a concretizzare le azioni. Al 35'' minuto Zappi segna il goal del pareggio e sembra definitivo il quasi-sorpasso. Un minuto dopo però Bertozzi scalcia pesantemente Alaimo (provocandogli una distorsione ndr) e viene espulso giustamente. In mancanza di un uomo la squadra prova a difendersi contro gli attacchi di Pino Elettrauto che però al 37'' passa ancora con Marani. Alaimo non ce la fa e lascia il campo, e Chiacchio decide di portare Cusmano in difesa. Passano i minuti e nonostante gli attacchi, la Becca Paolo non riesce a sfondare. Al 42'' arriva il goal del pareggio e del 7 a 7 di Foschi. Un minuto dopo e Visani porta nuovamente in vantaggio gli amaranto. Gli ultimi venti minuti però sono tutti marchiati rossoblu, che con Foschi Giacco Zappi e Vallante (tutti a segno con tre goal per ciascuno) riescono a portare a casa il match. Finisce 15 a 8 per Becca Paolo, con i rossoblù che si qualificano per i quarti dove affronteranno i fortissimi Hic Sunt Leonis. Potrebbe essere tranquillamente la finale ma il sorteggio ha deciso così ed ora staremo a vedere chi passerà il turno. A fne gara Chiacchio chiede scusa ai tifosi e dichiara: " E' la sconfitta del mio credo, ma i miei giocatori li salvo, tutti si sono impegnati e anche se qualcuno non ha obbedito ai miei ordini credo che questo gruppo meritasse piu fortuna. Forse in un altro girone... vabbè ora proveremo a vincere la Coppa Imola per regalare una giusta emozione a chi ci segue." Il futuro Chiacchio non lo nasonde e dichiara " Ho rimasto una o due gare da allenare in questa squadra, l'anno prossimo sarò su un'altra panchina, ho firmato il 10 Giugno con l'Imola asd per seguire la squadra dell'Aics e credo che sia la scelta giusta. Il mio ciclo è finito, non come volevo ma qui il mio tempo è terminato."

Gelateria Ferri 14

Rosa dei Venti 4

Nella seconda partita invece non c'è storia e la Gelateria Ferri si porta avanti nel torneo grazie alle reti di Benfenati, 4 goal per lui, Ferri doppietta per il capitano oggi, Potario, Antonacci e Rensi. La Rosa dei venti prova a restare in gara ma la differenza di corsa è evidente e nonostante il Goal di Ciacci (Bel goal al volo di destro) e le reti di Vignali Naldoni e Ghirelli deve abdicare alla squadra dei gelatai. Ora i gelatai dovranno affrontare il Campanella, in una partita da dentro e fuori, che sembra impossibile per gli uomini di Ferri. La Rosa dei Venti invece affronterà in semifinale di Coppa Imola la Pino elettrauto, per provare a raggiungere la finale già giocata lo scorso anno e persa all'ultimo minuto.